Thai-Food für Mutige: Pla Ra

Pla Ra
Plörre? Nein, Pla Ra!

Platz 1 - Pla Ra

           <<< Platz 2             


Wir kommen zu unserem unangefochtenen Spitzenreiter:

Eines der Nationalgerichte aus der Region Isaan im Nordosten von Thailand: Es handelt sich hierbei um nichts anderes als fermentierten (sprich verfaulten) Fisch. Der Fisch wird zusammen mit Salz und geröstetem Reis für mehrere Monate in einem Topf angesetzt. Das Rezept erlaubt Variationen: Manchmal wird der Topf in der Erde verbuddelt.

Unser Kommentar: Der Gaumen-Gau! Für europäische Durchschnittszungen wirklich ungenießbar. Wir raten dringend vom Verzehr ab.
Allerdings empfehlen wir ausdrücklich, alle kulinarischen Überraschungen, die Ihnen auf Ihrer Thailand-Reise aufgetischt werden, wenigstens einmal zu probieren.
Nicht alles ist so extrem wie Pla Ra, vieles aber ist unerwartet köstlich - zum Beispiel Lahm Pra. Auf jeden Fall blicken Sie sprichwörtlich über den eigenen Tellerrand hinaus und haben daheim eine tolle Geschichte zu erzählen.
             <<< Platz 2                                                                                         
     <<< zum Anfang                                                                                        weitere Top 5       
Noch mehr Top 5 ? Dann schauen Sie doch z.B. hier:


                    Top 5: Bangkoks schönste Skybars                       



Lieber was Leckeres ?

Zum Thai Food-Spezial

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel