Bangkoks beste Garküchen: Jay Puy Curry Shop
Bangkoks beste Garküchen: Jay Puy Curry Shop
Platz 2 - Jay Puy Curry Shop
<<< Platz 3 Platz 1 >>>Im tiefsten Chinatown, an der Charoenkrung Road kurz vor der Ecke zur Thanon Mangkorn finden Sie unsere Nr. 2!
Das Chinesenviertel ist immer einen kulinarischen Abstecher wert, aber bei Jay Puy dreht sich alles um exquisites Curry. Dabei wird hier im Unterschied zu den landläufig bekannten Thai-Curries, zum Beispiel dem grünen Thai Curry mit Huhn, die chinesische Version angeboten.
Die angebotenen Currys sind weniger scharf und dickflüssig als ihre thailändischen Pendants - wie man dies zum Beispiel von "Geng Thaeng Pet" kennt, dem beliebten roten Entencurry.
Apropos... eins muss vorab klar sein: Eine Ente, die aromatisch zubereitet wird, kann nicht komplett mager sein (sonst wird sie trocken und geschmacklos!).
Faustregel: knusprig ja, fettarm nein! Einfach unschlagbar ist das Zusammenspiel von Entenstückchen und aromatischen Gewürzen:
Gewürznelken, Zitronengras und rote Chilischoten, sanft umspült von einem dickflüssigen, roten Curry... das macht's aus!
Wie soeben schon erwähnt... man nennt dies auf Thai "Geng Thaeng Pet", und dieses Gericht gehört zu unseren erklärten Favoriten mit Geflügel. Bei Jay Puy werden die Gerichte jedoch mit viel weniger Öl zubereitet und sind dadurch leichter und nicht so fettig.
Gegessen wird übrigens aus der Hand und gesessen auf kleinen Plastik-Hockern. Tische gibt es nicht.
Charoenkrung Road, Ecke Thanon Mangkorn, Chinatown
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